Берни Сандерс заработал $1,8 миллиона на этом вирусном меме | мода на elenamalisheva

Политик потратит деньги на благотворительность. 

Вирусная фотография сенатора Берни Сандерса стала одним из самых ярких событий церемонии инаугурации Джо Байдена на прошлой неделе. На том самом снимке, породившем тысячи мемов, Сандерс умиротворенно сидит отдельно от остальных в пуховике, маске и больших вязаных варежках. 

Фотография не просто забавна сама по себе, за внешним видом политика стоит история. Куртка Сандерса была известна из мема времен кампании 2020 года «I am once again asking», популярного в США. Несколько лет назад Сандерсу подарил ее сын. А варежки сенатору презентовала учительница начальных классов Джен Эллис. Она связала их из переработанной шерсти и вручила после того, как в 2016 году Сандерса не выдвинули кандидатом в президенты США (тогда от демократов в выборах участвовала Хилари Клинтон). 

Сенатор решил не упускать эту вирусную известность и поработать с ней. Он создал линию товаров, в которую входят свитшоты, футболки, наклейки и многое другое с изображением его теперь известной позы на складном стуле, чтобы пожертвовать собранные средства на благотворительность в Вермонте. По данным Today, он уже собрал 1,8 миллиона долларов.

И не только Сандерс решил использовать вирусный момент во благо. Фотосток Getty Images также пожертвует деньги, полученные от продажи прав на фото, компании Meals on Wheels of America, а Burton Snowboards (бренд, ответственный за его знаменитую коричневую парку) передал 50 курток на имя Сандерса Burlington Department for Children and Families. И это еще не всё. Джен Эллис, учительница, которая сделала те самые варежки, сделала еще три пары варежек, которые будут пожертвованы на сбор средств для Passion 4 Paws Vermont, Outright Vermont, и продаст пару на аукционе eBay для фонда колледжа своей дочери. 

Источник: instyle.ru

Читайте также: