Что делать, если засахарилось варенье в банке?

Многие люди жалуются, что у них засахарилось варенье в банке. Что делать в этом случае? Выкидывать продукт жалко, а использовать немного страшно. Рассмотрим, какие варианты предлагают специалисты.

Почему возникает проблема

В первую очередь стоит разобраться в источниках порчи сладкого лакомства. Чаще всего виновником становится сама хозяйка, которая в попытке избежать брожения не жалеет сахарного песка. Сладость кристаллизуется и варенье засахаривается.

Какие еще могут быть проблемы:

  • длительное хранение (если банка простоит на полке несколько лет, то избежать кристаллизации будет очень сложно);
  • нарушение технологии изготовления (важно точно рассчитать температуру и время приготовления).

К счастью в большинстве случаев можно исправить ситуацию.

Как использовать вкусную закупорку

Итак, что делать, если варенье засахарилось? Для начала нужно попробовать спасти продукт. Сделать это несложно – спасет водяная баня или микроволновка. Главное – все съесть не дожидаясь повторной кристаллизации.

Другие варианты:

  • приготовить вкусное домашнее вино;
  • использовать сладкий продукт для изготовления полезного морса;
  • сварить кисель.

Многие хозяйки точно знают, что делать! Засахаренное варенье отлично подходит для начинки выпечки, приготовления вкуснейшей пастилы.

Видео рекомендации

Читайте также: