Диатривин от диабета. Отзыв врача.

От редакции: статистика заболевания сахарным диабетом вводит в настоящее состояние шока. Около 17% людей в России больны им, а по данным ИИУ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При этом только в редких клиниках диабетики могут получить квалифицированную помощь. О том, что делать диабетикам живущим в России, мы поговорим с профессором, член-корреспондентом Российской академии медицинских наук по специальности «диабетология» и Директором «Института диабета» ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ России, Владимиром Александровичем Яковенко.

Владимир Александрович Яковенко
Доктор медицинских наук, профессор высшей категории, заместитель главного врача по восстановительному лечению.

Стаж работы — 25 лет.

Корреспондент: Здравствуйте, Владимир Александрович. И сразу первый вопрос — статистика ВОЗ верна?

Яковенко В.А. К сожалению, я могу утверждать, что да — эти данные верны. Возможно, они немного расходятся в рамках статистической погрешности. Но около 2 миллионов человек по всему миру умирает каждый год. В России по приблизительным подсчетам ежегодно от сахарного диабета умирает от 125 до 230 тысяч человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека. Это могут быть, как проблемы с отдельными органами, так и какое-то конкретное обострение связанное с диабетом. Например диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Так или иначе, итог во всех случаях один — диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида, поддерживаемого только при клинической помощи. Именно так каждый год заканчивает больше 200 тысяч диабетиков в России. При этом надо понимать, что обострение не зависит от возраста или иных факторов. Обострение может наступить с одинаковой долей вероятности и у 24-летнего, и у 45-летнего больного. Предсказать у кого и как это произойдет — невозможно. Можно только с уверенностью сказать, что рано или поздно, диабет добирается до каждого.

Корреспондент: Что-то предпринимается в связи с этим?

Яковенко В.А. Отвечу вопросом на вопрос — что в такой ситуации можно предпринять? У нас не существует какой-то специализированной программы по борьбе именно с сахарным диабетом, если вы об этом. А в клиниках сейчас не всегда можно вообще найти эндокринолога, не говоря уже о том, чтобы найти действительно квалифицированного эндокринолога или диабетолога, который обеспечит вам качественную помощь. В большинстве случаев, врачи даже не пытаются заниматься детальными анализами, просто выписывая больным инсулин и ограничиваясь этим. В итоге люди остаются один на один с болезнью и по сути обречены.

Естественно, Эндокринологический научный центр (институт диабета) и я лично, пытаемся что-то сделать, чтобы исправить ситуацию и помочь диабетикам. Но надо понимать, что мы отдельное учреждение и не управляем клиниками в регионах страны. Впрочем, не так давно у нас все-таки получилось произвести определенный прорыв в рамках проекта «Стоп Диабет», который на мой взгляд изменит ситуацию для диабетиков во всех странах к лучшему.

Корреспондент: В чём именно состоит прорыв?

Яковенко В.А. Мы официально получили доступ к первому препарату, созданному в рамках этой международной программы — препарата от сахарного диабета Диатривин. Дело в том, что возможности его производства ограничены и в России раньше это средство не продавалось. Весь доступный объём препарата выкупался Европой, Китаем и США. Сейчас мы подписали документы о присоединении наших исследовательских групп к работе по созданию второго поколения препарата от сахарного диабета. Что открыло его путь к поставкам в Россию.

Если говорить о действии препарата, то это двухфазное средство, которое обеспечивает поступление целого комплекса действующих веществ в кровь. Оно перезапускает гормональную и иммунную системы организма, выступая своего рода катализатором. В итоге, организм начинает самостоятельно производить инсулин. У 93% людей после месяца использования препарата инсулин производится организмом и без них. Дальше надо только контролировать ситуацию и при рецидиве, повторно пройти курс лечения.

Корреспондент: Таким образом, препарат от сахарного диабета возвращают диабетиков в здоровое состояние, полностью уничтожая болезнь. Раньше это было просто немыслимо. А если говорить о конкретной симптоматике диабета, то препарат убирают все симптомы в течение 1-2 дней применения.

Яковенко В.А. На текущий момент времени, препарат от сахарного диабета Диатривин — это единственный, уникальный в своём роде препарат, который может помочь диабетикам. Все остальные разработки пока не столь эффективны.

Корреспондент: И теперь это средство доступно для покупки в России? И где кстати производятся этот препарат?

Яковенко В.А. Да, после нашего присоединения к проекту, мы получили доступ к регулярным поставкам препарата от сахарного диабета. Спрос на них колоссальный, а объёмы производства пока небольшие, поэтому Диатривин поставляется только в те страны, которые принимают участие в разработке лекарства второго поколения, которое должно стать ещё более эффективным. Помимо того, что мы обеспечили его поставки, Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсирует две трети стоимости препарата. То есть в России диабетики могут приобрести его по цене, которая в три раза ниже европейской и американской.

Ведущую роль в финансировании проекта «Стоп Диабет» играет Германия. Поэтому, производство перпарата осуществляется тоже на территории Германии, в Гамбурге. Надо сказать, в последнее время Германия за счет громадных финансовых вливаний, очень продвинулась в области медицинских технологий. И их научные специалисты внесли колоссальный вклад в создание препарата от сахарного диабета Диатривин.

Также при поддержке Министерства Здравоохранения был проведен опрос, который превзошел наши ожидания:

Опрос Министерства Здравоохранения: как вы избавились от сахарного диабета?

Медицинские препараты:
23%
Препарат «Диатривин»
47%
Народная медицина:
8%
Я в поиске решения:
17%
Я не верю что это возможно:
5%

Корреспондент: А где его можно приобрести?

Яковенко В.А. Так как мы получаем не слишком большие объёмы препарата от сахарного диабета, то на данный момент доступна только покупка на официальном Российском сайте проекта. Мы пробовали договориться с аптечными сетями, но все они отказываются продавать препарат по рекомендуемой нами цене (аптеки хотят максимально заработать, а мы предлагаем им продавать по себестоимости). Поэтому, было принято решение организовать продажи онлайн, чтобы обеспечить максимально большое количество людей возможностью покупки препарата.

Прямо сейчас любой нуждающийся может оформить заказ и купить для личного использования препарат Диатривин. Доставка производится почтой или курьером (с оплатой после получения и проверки посылки), применение не требует посторонней помощи.

Корреспондент: Владимир Александрович, благодарю Вас за интервью. Может быть вы хотите что-то сказать нашим читателям перед тем, как мы попрощаемся?

Яковенко В.А. Я бы хотел сказать, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Не запускайте свою болезнь. Диабет в любой момент может запустить смертельные процессы в вашем организме — от гангрены до раковых опухолей. Это как жить и знать, что где-то над тобой всегда стоит занесенная гильотина, которая в любую секунду может опуститься и отсечь твою голову. По нашей статистике, диабетики живут в среднем на 23 года меньше здоровых людей. Диатривин позволяет вам избавиться от болезни и прибавить эти 23 года к сроку своей жизни.

Евгений Николаевич Беляев — врач-эндокринолог.
Стаж работы — 23 года.

Важно!Исследования доказали, что осень — лучшее время для начала лечения сахарного диабета. Благодаря нормализации средней температуры, ускоряется обмен веществ и циркуляция крови в сосудах, эффект от использования препарата возрастает. Излечение от сахарного диабета происходит на 47% быстрее, чем это происходило бы в другое время года.

Корреспондент: Если вы не можете найти в своём регионе квалифицированного эндокринолога/диабетолога, у Вас нет денег на дорогостоящий курс лечения или вы просто хотите избавиться от диабета и забыть о болезни, как о страшном сне — используйте препарат от сахарного диабета Диатривин.

Яковенко В.А. Мы сделали всё, от нас зависящее, чтобы препарат попал в Россию. Но к сожалению не можем раздавать его бесплатно всем нуждающимся (хотя и продаём его по себестоимости). Тут уже всё зависит от Вас!

P.S.: Мы обратились с просьбой к Владимиру Александровичу. И для читателей нашего сайта теперь есть возможность заказать Диатривин по акции!

Читайте также:

Добавить комментарий