Джоанна Крамер и другие роли Мэрил Стрип, за которые мы ей благодарны | мода на elenamalisheva

Мэрил Стрип — одна из рекордсменок по количеству номинаций на «Оскар» — отмечает 22 июня свой 72-й день рождения. Ее называют одной из величайших представительниц кинематографа, которая может сыграть совершенно любую роль. В честь дня рождения великой Мэрил Стрип вспоминаем ее лучшие роли в кино.

Линда, «Охотник на оленей», 1978


В военной драме Майкла Чимино Мэрил сыграла возлюбленную двух главных героев — Майкла Вронски и Ника Чеботаревича. За эту роль Мэрил была номинирована на «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана». Фильм рассказывает историю трех друзей-американцев русского происхождения и разбит на три акта, каждый из которых описывает определенный промежуток времени. В первом акте мы видим мирную жизнь друзей, взаимоотношения Майкла и Ника с Линдой, во втором акте действие переносится во Вьетнам, где идет война, третий акт показывает нам жизнь героев после того, как они вернулись с войны. Каждый из друзей уже никогда не будет прежним, а кто-то, может, и вовсе не вернется на родину. Фильм был включен в национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США, а также получил пять премий «Оскар».

Джоанна Крамер, «Крамер против Крамера», 1979

Нью-Йорк, 70-е годы. Здесь проживает среднестатистическая семья Крамеров — Тед, Джоанна и их сын Билли. Тед работает в рекламном агентстве и полностью посвящает себя работе. Джоанна вынуждена сидеть дома с сыном, но такое положение вещей ее не устраивает. В один прекрасный день она бросает всё и отправляется на поиски себя. Теду придется непросто, ведь мужчина никогда ничего не делал по дому и с сыном практически не проводил время. Билли и Теду придется найти общий язык, научиться уживаться друг с другом, и когда у них это получится, вернется Джоанна, которая хочет отсудить сына и увезти его с собой. Война начинается, Тед не намерен отдавать Билли, но и травмировать психику ребенка тоже не хочет. Чем закончится судебное разбирательство и с кем останется Билли?

Софи Завистовски, «Выбор Софи», 1982

В этом фильме Мэрил Стрип предстала в образе полячки, жертвы концлагерей, которая потеряла в нацистском лагере мужа и двоих детей. Софи нужно найти в себе силы жить и двигаться дальше, чтобы не сойти с ума. Но сделать этого она не может: женщина до сих пор страдает от кошмарных сновидений. Справиться с этим Софи помогает ее партнер, еврей Натан Ландау, который также был жертвой фашистов. Их необычными отношениями вдохновился молодой писатель Стинго, который за видимым благополучием и напускным весельем сможет разглядеть всю боль, ужас, страдания и одержимость Софии и Натана. За роль Софи Завистовски Мэрил Стрип получила «Оскар» за «Лучшую женскую роль».

Хэлен Арчер, «Чертополох», 1987

Великая американская депрессия, США. Джек Филэн возвращается в родной Олбани. Когда-то он был подающим большие надежды известным бейсболистом, который совершил убийство во времена своей юности, разрушил собственную семью и потерял новорожденного сына. Теперь Джек не просто страдает от своего поступка, но и заглушает душевную боль алкоголем. Мужчина отвергнут всеми, ему негде жить. В Олбани Джек находит свою бывшую возлюбленную Хелен Арчер, которая опустилась так же низко, как и сам Джек. Хелен была популярной певицей, а сейчас скитается по ночлежкам и еле сводит концы с концами. Вместе им придется пройти через новые испытания и попытаться найти выход из сложившейся ситуации.

Кейт Галден, «Истинные ценности», 1998

Эта история произошла с обычной американской семьей Галден. Мать семейства Кейт узнает, что смертельно больна, поэтому просит свою дочь Эллен, у которой складывается прекрасная карьера в Нью-Йорке, приехать и помочь ей. Эллен должна ухаживать за больной матерью, с которой у нее всегда были непростые отношения. Девушка бросает карьеру и своего возлюбленного, приезжает в город своего детства и пытается по-новому смотреть на жизнь, а также изменить свое отношение к матери, которой может не стать в любой момент. Мэрил Стрип была номинирована на четыре престижные премии в категории «Лучшая женская роль».

Джулия Чайлд, «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», 2009

Биографическая картина Норы Эфрон, снятая по мемуарам Джули Пауэлл, которая прославилась благодаря своей любви к кулинарии. Главная героиня — начинающая писательница Джули Пауэлл, которая вместе с мужем переезжает на новое место. Девушка вынуждена работать оператором call-центра, но ее страстью всегда были кулинария и писательство. Тогда Джуди решает вести кулинарный блог, чтобы как-то отвлечься от работы и начать что-то новое для себя. Девушка решает приготовить за год 524 блюда из книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни». Параллельно в фильме раскрывается другая история — история самой Джулии Чайлд, которая, так же как и Джули, решает попробовать свои силы в кулинарии. Обе женщины нашли себя в готовке и с ее помощью пытаются отвлечься от серых однообразных будней.

Тетя Марч, «Маленькие женщины», 2019

Восьмая полнометражная экранизация одноименного романа Луизы Мэй Олкотт, рассказывающая историю жизни четырех сестер Марч. Действие происходит на фоне Гражданской войны в США. Каждая сестра обладает неповторимым характером и пытается самостоятельно справиться с возникающими трудностями. Первая любовь, страх, разочарование, дорога, поиск места в жизни — это предстоит преодолеть сестрам Марч, которые привыкли к теплому отношению, уюту и размеренности. Мэрил Стрип сыграла богатую, эксцентричную, высокомерную, импульсивную и властную тетушку Марч, которая прививает племянницам любовь к деньгам и пытается спустить сестер с небес на землю.

Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

Читайте также: