Герой РФ Липовой: исключение из G8 сыграло России в плюс

Президент США Дональд Трамп изъявил желание отложить саммит G7 до осени и обновить его формат, пригласив к участию в нем Россию, Австралию, Индию и Южную Корею, пишут мировые СМИ.

Сообщается, что нынешний формат саммита Трампа не устраивает, ввиду того, что участниками G7 является группа «устаревших стран».

Отмечается, что будущее Китая, которое станет ключевой темой саммита, Трамп хочет обсудить с представителями традиционных союзников Вашингтона, включая страны «Пяти глаз» – союза разведывательных служб США, Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии.

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в комментарии для редакции издания Nation News объяснил слова президента США Дональда Трампа о саммите и РФ попыткой главы государства сделать «хорошую мину при плохой игре».

«Учитывая то, что «большая восьмерка», а теперь – «большая семерка» является неформальным объединением и ее решения не влияют на международные законы, для России это исключение не стало чем-то из ряда вон выходящим. Мы ничего не потеряли, зато приобрели возможность дальше идти своим путем», — сказал Липовой.

Собеседник издания отметил, у Трампа есть понимание того, что мировое сообщество не может не считаться с Россией, вследствие чего дальнейшее продвижение русофобских настроений окончательно заведет российско-западные отношения в тупик.

«Отсюда и начинаются завуалированные комплименты в отношении хорошей политической игры, и заявления о намерении вернуть Россию в G7. Поэтому слова о «жесткости» поведения администрации Трампа с Россией — это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Президент США начинает сдавать свои «жесткие» позиции, но еще не готов в этом признаться», — резюмировал Липовой.

Автор: Наталья Агеенко

сша
трамп
рф
липовой

Источник: nation-news.ru

Читайте также: