Хирург назвал противников пластики «нищебродами»

Уровень жизни и отсутствие денег на пропитание не позволяют россиянам принять «пластику», как часть современной жизни, объяснил практикующий пластический хирург Владимир Плахотин в беседе с Nation News.

Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили 10 000 респондентов и показали, как россияне относятся к пластической хирургии. Оказалось, что 50% категорически против таких операций, 26% — равнодушны, но себе бы делать не стали, а 15% опрошенных с радостью бы поменяли в себе что-нибудь.

Владимир Плахотин объяснил такое отторжение косметической хирургии, как последствия слабой финансовой обеспеченности населения.

«Те, кто против пластики, имеют слабую экономическую базу. Скорее всего, они находятся ниже уровня бедности. Им нужно думать, на что купить хлеб, колбасу и как оплатить коммунальные услуги. Конечно, они негативно относятся и считают это глупостью, потому что денег нет. И так ни на что не хватает, какие губы? 26% — это уже те, кто могут себе позволить сделать хотя бы татуаж, маникюр и не осуждают тех, у кого денег побольше, чтобы сделать пластику. А вот как раз 15% — это те, кто реально имеют бабки. Такая женщина может позволить себе и губы, и грудь увеличить, и другие нормальные процедуры, необходимые после 45 лет. Потому что это не вредит ее бюджету — она и в ресторан сходит, и детей выучит, и в отпуск полетит», — считает эксперт.

Также он подчеркнул, что нужно обязательно проверять любого пластического хирурга, а не идти «в подвал» и надеяться на чудо за маленькие деньги.

«Из моей практики и практики моих коллег — именно те, кто «за три копейки удавятся», и получают уродства. Не надо ходить по подвалам, нужно идти в нормальную клинику и получать качественные услуги. Конечно, это недешево, но и услуга качественная. Экономить нельзя», — предупреждает специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Фоменко

россия
опрос
уровень жизни
пластическая хирургия

Источник: nation-news.ru

Читайте также: