Ход королевы: эксклюзивное интервью с победительницей «Золотого глобуса» Аней Тейлор-Джой | мода на elenamalisheva

На минувшей церемонии «Золотой глобус» лучшим мини-сериалом стал хит Netflix «Ход королевы», а сыгравшая в нем главную роль Аня Тейлор-Джой — лучшей актрисой в этой категории. InStyle поговорил с одной из самых ярких звезд нового поколения о поиске своего места в мире, уроках, полученных на карантине, и о том, что делает ее по-настоящему счастливой

В нынешнем году Ане Тейлор-Джой исполняется 25 лет, и начался он для актрисы просто волшебно — двумя номинациями на «Золотой глобус»: за «Эмму», экранизацию романа Джейн Остин, где она сыграла заглавную героиню, и за роль Бет Хармон в сериале Скотта Фрэнка «Ход королевы», самом популярном проекте Netflix за всю историю стриминга. А еще она стала лицом аромата Flowerbomb, подписав контракт с Viktor & Rolf.


Актерская карьера Ани началась с хоррора «Ведьма» Роберта Эггерса, после которого в ее фильмографии появились «Острые козырьки» и «Новые мутанты», работа в «Сплите» Найта М. Шьямалана и приглашение от Джорджа Миллера на роль юной Фьюриосы в спиноффе «Безумного Макса». И вот в 2021 году она снова снимается у Роберта Эггерса — на этот раз в блокбастере «Северянин» вместе с Николь Кидман, Итаном Хоуком, Александром Скарсгардом и Бьорк.

Вас удивил такой успех «Хода королевы» в мире? 

Боюсь, если бы я не удивилась, это охарактеризовало меня не с лучшей стороны (cмеется). Наш проект посмотрело 62 миллиона зрителей — и это не просто успех, а беспрецедентный успех. Но я была уверена, что сериал людям понравится, после того как прочла книгу, по которой он снят. Мне кажется, сама идея, что порой главным врагом человека становится он сам, близка очень многим. Как и осознание того, что даже самых страшных своих демонов можно побороть. Я прочла роман, буквально проглотила его за полтора часа и помчалась на встречу со Скоттом Фрэнком. У меня было столько идей! Такими близкими показались и история, и героиня — гениальная девушка, которой очень сложно найти свое место в мире. Сама я почувствовала, что нашла себя и то место, которое могу назвать домом, когда впервые переступила порог павильона, где снимали «Ведьму». Для Бет таким домом стали шахматы, для меня — кино.

Аня Тейлор-Джой в Dolce & Gabbana Alta Moda на Met Gala, 2018

Вы родились в Майами, потом ваша семья переехала в Буэнос-Айрес, а когда вам было 6, — в Лондон. Что помните о тех временах?

Мне повезло, что у меня такие родители! Мое детство в Аргентине было прекрасным: я росла пацанкой, все время торчала на улице, у нас были собаки, кошки, лошади, утки. Когда мы переехали в Лондон, у меня остался лишь хомячок, у которого не хватало одной лапки. Я была растеряна и все время хотела вернуться в Аргентину. Даже два года отказывалась учить английский, думала, что так заставлю родителей уехать обратно, — но это не сработало. Забавно, но сейчас я очень люблю этот город и ощущаю себя настоящей лондонкой. 

Правда, что в 14 лет вы, потратив все свои сбережения на билет, самостоятельно переехали жить в Нью-Йорк?

Да! У меня были проблемы в школе, и я хотела стать актрисой. Записалась на режиссерскую программу, меня приняли, но все же в один прекрасный день, придя домой из школы, я сказала родителям, что больше туда не вернусь. Сбережений было достаточно, чтобы купить билет в Нью-Йорк, — и мои прекрасные родители меня поддержали. 

А в 16 вас нашел модельный скаут…

Да, я выгуливала собаку и была при этом в новых туфлях на высоких каблуках: собиралась на вечеринку и хотела потренироваться в них ходить. В какой-то момент увидела, что за мной едет большой черный автомобиль, запаниковала и побежала. Из окна автомобиля высунулся парень и прокричал, что если я не остановлюсь, то очень пожалею об этом. И я, как ни странно, остановилась. Позже, вспоминая тот эпизод, я всегда задавала себе вопрос: кто бы еще остановился, если бы услышал в свой адрес подобное? Никто! Но мне повезло. Модельные съемки — тоже своего рода актерская работа: на тебе одежда, которую ты обычно не носишь, но тебе нужно перевоплотиться в человека, который так одевается.

Аня Тейлор-Джой на показе Miu Miu на Неделе моды в Париже, 2020

Пандемия всех нас заставила замедлиться, а у вас, напротив, был очень насыщенный год. Если на карантине все же появлялось свободное время, чем вы занимались? 

С самого первого своего фильма я постоянно работала, и хотя это был невероятный опыт, многое в жизни мне приходилось откладывать в долгий ящик. У меня даже не было времени осознать, чему я успела научиться на всех проектах, в которых принимала участие. В общем, первые две недели карантина я как раз и занималась тем, что перебирала все накопившееся в том самом долгом ящике. 

Как вы поддерживаете свое здоровье?

Витамины не пью, хотя, вероятно, стоит это делать. Я занимаюсь йогой, балетом и начинаю каждое утро с танца — мне кажется, это привносит хорошую энергию в мою жизнь. Иметь здоровое тело — большая привилегия, и я всегда благодарю судьбу за это. 

Фото: Игорь ГлазуновБьюти-выбор Ани на фото: увлажняющая сыворотка Phyto Corrective, Skinceuticals; бальзам для губ Neo Nude Ecstasy, оттенок Soft Nude, Giorgio Armani; румяна Blush Subtil, оттенок Blushing Tresor, Lancôme; парфюмерная вода Flowerbomb Dew, Viktor & Rolf; тушь Hypnôse, оттенок Noir, Lancôme

Что, кроме кино, делает вас счастливой? 

Я обожаю животных, и меня интересует все, что связано с экологией. Еще я очень люблю музыку и поэзию. А пандемия научила меня получать удовольствие от одиночества. Я вполне счастлива в комнате, где есть мои любимые фильмы, книги, пианино, моя гитара и записная книжка. Это все, что мне нужно для полного счастья.

Автор: Юлия Чарышева-Лоло

Источник: instyle.ru

Читайте также: