Как вырастить фасоль фава

Бобы фава (vicia faba), также известные как фасоль, представляют собой бобовые с мягким вкусом, которые растут в стручках зеленой фасоли. Эти большие зерна можно приготовить свежими, вареными или сушеными, и их часто используют в салатах, жарком и тушеном мясе. Бобы фава имеют легкий маслянистый и слегка горьковатый вкус.

Фасоль фава — одна из старейших культивируемых культур в мире. Их ели древние греки, римляне и египтяне. Они также являются естественным источником белка, клетчатки, калия и магния, витамина С, цинка, меди и кальция. Это пища с высоким содержанием фолиевой кислоты и 177 микрограммов фолиевой кислоты, которая помогает в производстве новых клеток крови и функционировании клеток, в одной чашке бобов.

Из чего выбрать

Вот обзор наиболее распространенных видов фасоли, которые предпочитают сажать производители.

  • Виндзор: Наиболее распространенный сорт бобов Фава — это бобы Броуд Виндзор. Это легко опыляемый боб, то есть его семена можно сушить и хранить для посадки в следующем сезоне.
  • Aquadulce Claudia:крупная испанская фасоль очень устойчива к холоду и рекомендуется для осеннего и зимнего посева.
  • Саттон: также называемый карликовой фасолью или кустарниковой фасолью, этот сорт вырастает примерно до двух футов в высоту и идеально подходит для небольших садов.
  • Сладкий Лоран: Сладкий Лоран — это растение с мелкими семенами, выведенное для того, чтобы содержать меньше танинов, которые отвечают за горький и терпкий вкус некоторых растений.
  • Когда сажать фасоль

    Лучше всего сажать фасоль ранней весной, когда надежно пройдут последние заморозки. Растения хорошо себя чувствуют в прохладном климате.. Выберите место для выращивания, которое выставляет ваши любимые растения на солнце, но защищает их от сильных ветров. Вы также можете сажать фасоль осенью, если вы живете в мягком климате.

    Когда собирать фасоль

    Если вы сажаете семена ранней весной, вы собираете урожай фасоли летом. Зрелые бобы вырастают до шести-восьми дюймов в длину. Прощупайте стручки бобов, когда вы думаете, что они готовы к сбору урожая. Твердые зерна можно собирать Если они рыхлые, то понадобится еще две недели, чтобы созреть.

    Как вырастить фасоль:

  • Купите семена. Чтобы вырастить растение, все, что вам нужно сделать, это посадить фасоль в землю и прорастить ее. Вы можете купить семена в питомниках или в обычном магазине.
  • Подготовьте почву. Рекомендуемый pH почвы для бобов колеблется от 6,0 до 6,5. Используйте серу, чтобы снизить pH почвы, и добавьте известняк, чтобы поднять его. Разрыхлите почву, чтобы убедиться, что она хорошо дренирует, чтобы избежать скопления и корневой гнили.
  • Выберите место для посадки. Сажайте фасоль в месте, где есть солнце и полутень. Имейте в виду, что растения фасоли не переносят сильную жару.
  • Подготовьте семена. Вы можете сеять семена прямо в землю, не подготавливая их, но замачивание их в воде на час перед посадкой может ускорить прорастание.
  • Посадите бобы. Выкопайте яму для семян глубиной около двух дюймов с расстоянием между растениями около шести дюймов, если вы выращиваете несколько растений на одной грядке. Посадите семена в ямки глубиной два дюйма.
  • Полейте фасоль. Поливайте семена сразу после посадки и продолжайте поддерживать землю влажной, но не перенасыщенной водой. Семена должны прорасти примерно через 10-14 дней.
  • Защитите свое растение. В теплое время года защитите свое растение от вредителей, таких как тля и мошка. Для этого вы можете отщипнуть пушистую верхушку растения, которую предпочитают эти вредители. Нанесите слой органической мульчи или соломы, чтобы подавить сорняки. Многие садоводы также предпочитают «заражать» свои растения бактериями под названием Rhizobium, которые действуют как инокулянт против болезней растений.
  • Соберите бобы. Для созревания бобов фава потребуется около трех месяцев, если вы сажаете их ранней весной, и около восьми месяцев, если вы высаживаете их ранней осенью. Пощупайте стручки, и если они кажутся полностью наполненными и не приходят в норму, когда вы их сжимаете, они готовы к сбору урожая. Чтобы собрать урожай, срежьте с растения все зеленые стручки. Если вы хотите использовать некоторые из ваших стручков в качестве посевного материала, вы можете оставить их сушиться на стебле и собирать урожай, когда захотите.
  • Как обрабатывать и хранить фасоль

    Как только они будут обработаны и подготовлены, ваши бобы готовы к употреблению. Вот как приготовить и хранить фасоль, чтобы ее можно было есть или использовать в кулинарии.

  • Откройте свои стручки. Начните очищать стручки фасоли, оторвав верх стручков и «расстегнув» их, потянув за шов. Это обнажит свежие бобы, и их будет от четырех до пяти в каждой стручке.
  • Бланшируйте фасоль. Выньте фасоль из стручка и доведите до кипения в кастрюле с подсоленной водой. Добавьте фасоль и дайте ей закипеть около тридцати секунд.
  • Шок обработка. Слейте воду, положите фасоль и положите ее в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Снимите кожицу. Теперь, когда фасоль приготовлена, удалите толстую кожицу, окружающую фасоль, сжимая каждую и выдавливая ярко-зеленую фасоль. Свежие сырые бобы можно хранить в холодильнике не более двух дней.
  • Заморозьте фасоль. Если вы не планируете использовать фасоль сразу же, храните ее в морозильной камере в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы готовить, просто разморозьте очищенную фасоль и добавьте в свое любимое блюдо.
  • Положите сушеные бобы в пакет. Сухие бобы хранятся около двух-трех лет. Чтобы высушить их, все, что вам нужно сделать, это сорвать бобы с стебля, когда они высохнут и их скорлупа потемнеет.
  • Читайте также: