Кто такая Одесса Янг и почему мы в нее влюблены? | мода на elenamalisheva

Молодая 22-летняя актриса с красивым именем Одесса родилась в Сиднее. Она звезда психологического триллера «Ширли», который 3 декабря вышел в прокат. Пока критики единодушно пророчат ей большое будущее, мы рассказываем, кто она такая, откуда взялась и где еще ее можно будет увидеть.

Роуз Немзер 

В «Ширли» Одессе досталась роль молодой девушки по имени Роуз Немзер. Ее героиня недавно вышла замуж, она ждет ребенка, бросает учебу и постепенно превращается в типичную домохозяйку. Но тут появляется Ширли Джексон — влияние свободолюбивой писательницы сказывается на характере Роуз. Ее скорлупа лопается, и на месте «молчаливой женушки» появляется женщина, которая знает, чего она хочет. До «Ширли» в резюме Одессы не было таких ярких ролей, так что появление в фильме Жозефин Декер можно считать прорывом в ее актерской карьере. 


Другие работы

Ее первой работой в кино была короткометражка ее дяди Адена Янга — The Rose of Ba Ziz. На площадке она познакомилась с Хьюго Уивингом — знаменитым Мистером Смитом из «Матрицы», а ей было всего 9 лет. В итоге она бросила школу, чтобы стать актрисой, и весьма преуспела в этом деле. Вы могли видеть ее в фильмах «Нация убийц» (хулиганско-бунтарском экшене про девчонок, слетевших с катушек) и в драме «Во все тяжкое» с Джонни Деппом. В этом декабре она также появится в сериале «Противостояние» по Стивену Кингу (писатель, кстати, был фанатом Ширли Джексон). А еще вместе с Энселом Элгортом она снимается в новом проекте Майкла Манна — шоу «Полиция Токио» было заказано HBO Max.

Блог с изюминкой

Одесса, как и многие молодые звезды, ведет Instagram. Но там нет чинных луков и рекламы сумок. Даже свой профиль она назвала иронично: @ayoungcowgirl — «молодая наездница». Одесса делится снимками с площадки, видами и новыми работами и обычно сопровождает их остроумными подписями. Пока у Одессы всего 19 тысяч подписчиков, но вот увидите, через год эта цифра будет совсем другой. 

Мысли

Сценарий «Ширли» — фильма на стыке байопика и триллера — показался Одессе очень театральным и драматичным: «Мы много не знаем о Ширли Джексон, она была очень скрытной персоной, и использовать такой формат — соединить выдумку и реальные события — единственный вариант рассказать ее историю». Быть женщиной-писательницей в 50-е не просто. Актрисой в наше время — тоже. Но Одесса другого мнения: «Мне очень повезло быть женщиной в этом мире прямо сейчас. Наконец-то мы радуемся тому, что мы женщины, а не защищаемся», — говорила она в одном из своих интервью. Ее не особо заботит, когда все вокруг называют ее «восходящей звездой», она просто хочет работать в кино. А вот количество негатива в социальных сетях — тема, которая ее задевает. «Эмпатия — реально важная вещь. И во многом она зависит от воспитания. Я думаю, что отсутствие сочувствия друг к другу — главная проблема интернета и социальных сетей».

Стиль

1 / 6






«Она, конечно, красива, но в ней есть странная смесь зрелости и хиппи», — писала об актрисе ее крестная, журналистка Лора Браун в своей статье для The Last Magazine. В стиле Одессы тоже есть что-то от хиппи. Свобода, смелость и необычные сочетания. Она легко миксует кожаное миди с блестящей рубашкой, а кюлоты и водолазку — с кружевной накидкой. А в жизни Одесса — обычная девчонка, которая любит джинсы и футболки. Но на дорожке она яркая блондинка с красными губами, эдакая Мэрилин Монро родом из Австралии. Так что вполне логично, что люксовым брендам она предпочитает вещи в стиле ретро и тяготеет к винтажу. 

Источник: instyle.ru

Читайте также: