Мак, инжир, лимон и капелька мартини: парфюмерные новинки 2021 года | мода на elenamalisheva

Эти ароматы запоминаются сразу, и их ни с чем не перепутаешь.

Chanel

Новинка входит в парфюмерную коллекцию Les Exclusifs


Внешний минимализм ароматов из коллекции Les Exclusifs — прозрачный монолитный прямоугольный флакон, увенчанный черной магнитной крышкой, — лишь подчеркивает значимость его внутренней составляющей. На этот раз в центре внимания легендарного Оливье Польжа стал талисман Габриэль Шанель и один из кодов этого модного дома — лев. Вдохновленный многоликостью этого животного во вселенной Chanel, парфюмер решил с помощью аромата передать лучезарную силу его характера. И так появился очень элегантный восточный аромат Le Lion de Chanel, чья сила в мягкости и сдержанности. Сначала он звучит миксом из лимона и бергамота, но уже через пару секунд инициативу перехватывает амбровый аккорд и лабданум, который дополняет мадагаскарская ваниль, сандаловое дерево и пачули. Эта новинка медленно окутывает, но быстро порабощает: попадая в ее сети, уже не хочется никуда спешить и бежать, остается лишь наслаждаться моментом.

Jo Malone London

Новинка входит в парфюмерную коллекцию Cologne Intense

Цветочная композиция, которую оттеняют аккорды ячменя, бобов тонка и инжира, Scarlet Poppy, вдохновленная бескрайними полями алых маков в азиатских степях, предстает перед нами не в привычном прозрачном флаконе с серебряной крышкой, а в ярко-красном «наряде». Что удивительно, этот аромат очень стойкий: он постепенно раскрывается на коже, показывая свои новые и новые грани. Если вы захотите усилить ноту мака в этой новинке, это можно сделать при помощи другого одеколона Jo Malone London — Poppy & Barley.

Creed

Все три новинки пополнили парфюмерную коллекцию Acqua Originale

Лимитированная коллекция Acqua Originale — это личные парфюмерные записки путешественника и по совместительству парфюмера Оливера Крида, который таким образом заключает свои впечатления о местах, в которых побывал, в элегантные флаконы. Например, Citrus Bigarade — сицилийский мартини (кстати, один из любимых напитков герцога Эдуарда VIII, того самого, который отказался от короны ради своей возлюбленной), смешанный со свежим соком горького апельсина из окрестностей Палермо, перечной мяты, белого перца, имбиря, капельки водки и нескольких кубиков льда.

Семья Крид каждый год отправляется в путешествие по Средиземному морю на яхте. В этой парфюмерной коллекции уже есть аромат Erolfa, посвященный этой традиции. А теперь компанию ему составит освежающий Green Neroli с нотами выдержанного сухого джина, красного апельсина и мандарина, эстрагоном, розмарином и тмином.

Фанатам Сицилии и Калабрии, а также любителям цитрусовых ароматов придется по душе экзотический Zeste Mandarine, в котором смешались итальянский и тунисский апельсины, желтый мандарин, древесина лимона, что бы это ни значило, и индийские пачули.

Источник: instyle.ru

Читайте также: