Мейкап и прическа: 13 признаков, что вы не так давно переехали в Москву — elenamalisheva.ru

Естественно, из хоть какого правила есть исключения, но по большенному счету меж тем, как смотрятся девицы из провинции и девицы, живущие в городке, — пропасть. И это подтверждают бьюти-эксперты.


Мейкап 

Мировоззрение профессионала
Захар Гринов, стилист

«По сути, чувство стиля и такта в мейкапе чисто персонально. Мы с легкостью можем повстречать уместный, осторожный и в то же время трендовый мейкап на девице из русской глубинки либо, напротив, «буйство красок» в Москве. Но все-же есть некоторые общие черты, я бы именовал это make-up-культурой, отличающие столичный мейкап от провинциального. К слову, и тем, и тем красоткам есть чему друг у друга поучиться».

№1

«Естественно, и в Москве, и в провинциальных уголках нашей обширной страны девицы и дамы читают одни и те же журнальчики, глядят одних и тех блогеров, но при всем этом довольно нетрудно выделить отличительные черты только столичной моды на мейкап. Ей характерны трендовость, уместность, аккуратность и удобство». 

№2

«Удобство в мейкапе? Конкретно. Москва — большенный оживленный город. Столичные красотки не могут дозволить для себя растрачивать много времени на мейкап и уж тем наиболее повсевременно поправлять его. Потому косметику москвички выбирают доброкачественную, и не только лишь для заслуги идеального результата, да и исходя из практических целей: чтоб тушь не осыпалась в самый неподходящий момент, тональный крем не отпечатался на телефоне, а помада не смазалась опосля глотка кофе либо (упаси боже!) не осталась на чьей-то щеке либо рубахе».

№3

«К слову, о деньгах. Стоит гласить, что уровень жизни в столице различается от провинциального? Уверен, что девицы из провинции с наслаждением бы брали косметику премиум-сегмента, если б имели такую возможность. Естественно, есть красивые продукты из масс-маркета, но их поиск может продолжаться годами». 

№4

«Чувство вкуса — это отдельная тема. Тренды — это, естественно, отлично, но они идут не многим. Постоянно можно поэкспериментировать с образом, но, осознав, что это не твое, просто не применять. Нередко столичные девицы жертвуют своим стилем, а время от времени ставят собственный вкус под вопросец, «рисуя» на лице что-то пристижное, но совсем им не подходящее». 

№5

«Перекроенное скульптурированием лицо плюс карандаш и помада, выходящие далековато за естественные границы губ, также толстый слой пудры, стрелки, которые видно из вселенной, и затратные реснички — таковой мейкап узреешь на москвичках редко. Жительницы провинциальных городов также равномерно приходят к животрепещущей легкости и естественности в мейкапе. И это веселит. 

Жительницы столицы, обычно, делают один броский упор или его не делают совсем, предпочитая эффект «оголенной кожи». Эти девицы знают, что вульгарность не в моде, ну и обосновывать им никому ничего не надо».

№6

«Очевидно, важен «холст» — лицо, на которое наносится мейкап. Москвички прибегают к услугам косметолога почаще, чем жительницы провинциальных городов. Отсюда и отсутствие необходимости маскировать несовершенства. Не все девицы из провинции могут дозволить для себя дорогие уходовые процедуры, а означает, обязаны накладывать «слоеный» мейкап».

Результат: «Девицы, которые смотрят за модой, любят экспериментировать, но при всем этом нередко обращаются к классике, которые имеют четкое понятие о особенностях собственной наружности, у каких есть стиль, которые соответствуют собственному виду жизни, возрасту и профессии, постоянно будут притягивать взоры. И совсем не принципиально, живут они в столице либо провинции, — да хоть на Марсе! Всенепременно ими будут наслаждаться и восторгаться.

Да, наша страна по-настоящему громадна, и красы в ней не счесть, как и методов эту красоту выделить. Столичный мейкап вправду различается от провинциального, и на это есть предпосылки: уровень и образ жизни, личные рвения женщин, которые являются производным от дела к для себя, целям и так дальше. Выходит, что мейкап — это не попросту мода и отражение духа времени, да и проявление общественного, экономического, психического качеств. Но невзирая ни на что, в любом уголке нашей страны живут изумительные красотки, которые идут в правильном направлении».

Прически

Мировоззрение профессионала
Лусине Мутафян, стилист Wella Podium Team

«Я приведу несколько примеров укладок, которые портят образ и нередко являются различительными чертами провинциалок».

№7

«Крабик либо зажимы для волос — это, может быть, комфортные девайсы, но носить их стоит лишь дома, к примеру во время бьюти-процедур. Выходить на улицу с таковой укладкой недозволено. Даже совершенно уложенные волосы, закрепленные крабиком, будут смотреться безвкусно, а образ будет очень обычным и неинтересным. Городские девицы подменяют крабик на наиболее элегантные девайсы, которые посодействуют элегантно собрать волосы». 

№8 

«Бес кроется в деталях. Даже самый обмысленный образ может попортить таковая мелочь, как безуспешно выделяющаяся невидимка либо шпилька со стразами». 

№9

«Прически с применением огромного количества стайлинговых средств — это тоже табу для городка. К примеру, твердые кудряшки, которым не страшен никакой ветер: они выдают то, что вы весьма старались, употребляли «тонны» лака и геля для фиксации, и в итоге создается образ истинной простушки». 

№10 

«Валик для формирования пучка когда-то был весьма популярен, но стремительно вышел из моды. Очень совершенно собранные волосы сейчас подступают лишь для балерин либо гимнасток, для которых непозволительны распущенные и растрепанные волосы. 

Еще одна неувязка валика: если его употребляет носительница длинноватых волос, она получает еще одну доп «голову». Девицы, живущие в городке, собирают волосы в халатный пучок, оставляя несколько прядей впереди вольными». 

№11 

«Кудряшки + ровная челка — это части 2-ух различных причесок, которые полностью не смешиваются. Просто забудь про их». 

№12 

«Окрашивание с четкими границами быть может признаком того, что вы красили волосы сами, либо вас красила подружка (которая делает это в первый раз, но желала испытать), либо у салонного мастера оказалось не достаточно опыта. Инспектируйте портфолио мастера, до этого чем записаться к нему, и не пытайтесь созодать сложное окрашивание дома. 

Животрепещущими вариациями однотонного окрашивания являются различные разновидности мелирования, такие как балаяж, шатуш, омбре. Окрашивание в этих техниках предполагает плавный переход из 1-го цвета в иной, также присутствие промежных цветов. Это выбор городских женщин». 

№13 

«Пожалуй, самый всераспространенный метод придания волосам доп размера — это гофрирование прядей, но этот способ также один из самых спорных в конечном итоге. Если гласить глобально, то все зависит от рук мастера. С гофре необходимо уметь работать. 

Таковая же история с начесом: его не обязано быть видно. Горожанки предпочитают начесу современные стайлинговые средства, с которыми еще проще придать волосам нужный размер и сделать животрепещущий образ». 

Результат: «Провинциалка — это весьма противный любезность. Если вы желаете быть элегантной и стильной, выбирайте наиболее обыкновенные укладки с минимумом аксессуаров. 

На данный момент в тренде легкая небрежность, естественность. Локоны либо волны должны смотреться так, как будто это ваша натуральная текстура волос. Укладка с применением огромного количества стайлинга для фиксации и аксессуаров существенно упрощает образ. 

Сейчас существует тренд «наилучшая версия себя», другими словами необходимо принять себя таковыми, какие мы есть, и работать лишь над тем, чтоб сделать лучше то, что имеем, а означает, уделить больше внимания уходу, в том числе за волосами и кожей головы. Здоровый и ухоженный вид волос — 1-ый шаг к животрепещущему виду, присущий городским девицам. 

Не наименее принципиальна и стрижка, ведь от нее зависит будущая укладка. Нарочито небережно собранный хвост либо просто прямые и гладкие волосы — неотъемлемые элементы городских образов на любой денек». 

Читайте также: