Мэттью МакКонахи был уверен, что получил роль в «Титанике» | мода на elenamalisheva

Это он должен был уступить место героине Кейт Уинслет на обломке корабля

История Джека и Роуз на «Титанике» могла выглядеть совсем иначе: оказывается, на главную роль в фильме пробовался Мэттью МакКонахи, и, по его словам, он был абсолютно уверен, что получил ее. На шоу «Literally! With Rob Lowe» актер рассказал, что несколько раз репетировал с потенциальной экранной партнершей Кейт Уинслет. Но, как мы знаем, персонаж Джека Доусона все же достался Леонардо ДиКаприо. 

«Мы читали по ролям с Кейт Уинслет, и это было не одно из прослушиваний — нас снимали, это было похоже на производство пилота, — сказал он. — После того как мы закончили, режиссер догнал меня и сказал: «Все прошло отлично». Это не было формальной вежливостью, и я действительно считал, что получил роль». 

Предыдущая версия этой истории гласила, что МакКонахи отказался от роли. Однако он прояснил ситуацию, сказав, что, на самом деле, предложение ему так и не поступило. «Какое-то время я возмущался: «Кто был моим агентом? Я должен найти этого человека. И у него будут проблемы», — добавил он. — Мне так и не предложили эту роль».



[IMAGE]

Режиссер Джеймс Кэмерон объяснил, что обстоятельства выбрали ДиКаприо за него. «Мэттью прочитал эту роль, а затем мы встретили Лео, — сказал он на «The Tonight Show», как сообщает CinemaBlend. — Лео пришел на прослушивание, и у меня произошла такая странная вещь: я оглядел комнату, и все женщины, работавшие в здании, присутствовали на площадке… Там была бухгалтер, женщина-охранник… Тогда я и решил, что мне наверняка стоит выбрать этого парня». 

Источник: instyle.ru

Читайте также: