Неудачный макияж или пластика: эксперты о переменах во внешности Деми Мур | мода на elenamalisheva

Несмотря на то, что показ Fendi, в котором актриса приняла участие в качестве модели, прошел неделю назад, разговоры о том, как изменилось ее лицо, не утихают до сих пор. Пока Деми хранит молчание на эту тему, мы решили выяснить у профессионалов, что они думают по этому поводу: пластика, ботокс или просто неудачный мейкап? Мнения разделились.

2019 год

2021 год


Мнение эксперта
Елена Шаманина, врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист лазерной медицины клиники Lasmed, тренер учебного центра

«До этого показа 58-летняя Деми Мур выглядела превосходно, а сейчас, к сожалению, она изменилась не в лучшую сторону. Если посмотреть фото до и после «преображения», то в глаза бросаются несколько изменений».

Первое, что бросается в глаза, это увеличение скул. Они стали более объемными и смотрятся абсолютно неестественно. Но остается вопрос: с помощью какой процедуры получился такой результат? Либо это контурная пластика, и Деми были введены филлеры на основе гиалуроновой кислоты, либо же это все-таки пластическая хирургия, и в область средней трети лица были вставлены импланты. 

«Золотым стандартом» красивого лица является треугольная форма. Это очерченные скулы (без фанатизма) и заостренный подбородок. Но при рассматривании последних фото Деми Мур становится очевидно, что её лицо превратилось в квадрат, и связано это с откорректированными углами нижней челюсти. Это довольно популярная процедура на сегодняшний день, но подходит она не всем. Если анатомически у пациента лицо круглой, квадратной, прямоугольной или трапециевидной формы, то коррекция углов нижней челюсти сделает его еще более широким. Особенно если для этой цели использовать большие объемы филлеров. Такие коррекции «утяжеляют» лицо и делают его более грубым.

Губы являются центральной частью лица и зоной привлечения максимального внимания, но важно понимать, что губы — это не самостоятельная часть, и поэтому они должны смотреться максимально гармонично с другими зонами лица, чего в данном случае не наблюдается. У Мур анатомически достаточно широкое лицо, и губы до коррекции смотрелись на нем прекрасно. Можно было добавить немного объема и подчеркнуть контур, и получили бы прекрасный результат. Но после коррекции маленький рот стал абсолютно непропорционален лицу, и создается впечатление, что губы вытянуты вперед, как у рыбки.

2020 год

2021 год

Мнение эксперта
Ринат Ситанович, пластический хирург, косметолог клиники Different Lab, международный эксперт по контурной пластике, научный руководитель Европейской школы антивозрастной медицины

«Многие критики отнеслись отрицательно к трансформации внешности Деми Мур, тогда как другие, напротив, согласны с мнением, что это личное дело каждого — проводить или нет пластические операции на своем лице. Я лишь могу сказать, что лицо актрисы изменилось».

Взгляд Деми стал более открытым. Это можно оценить путем более вздернутого положения «талии» и хвостика брови, а также округленной формы самого глаза. Не исключено, что этого добились путем темпорального лифтинга, а также лифтинга хвоста брови через ботулинотерапию (техника ботокса Open Eyes).

Один из самых моложавых приемов в эстетической медицине — это вздернутый кончик носа. Это позиция носогубного угла, который можно приподнять путем инъекции ботокса с расслаблением мышцы, опускающей перегородку носа, или путем ринопластики. Инволютивно мышца, опускающая перегородку носа, становится более напряженной, что и приводит к опусканию кончика носа. Более вздернутый кончик носа, как у Деми сейчас, создает более молодой и женственный вид.

И еще зоны брылей слились в один сплошной горизонтальный контур. Одним из способов достичь такого результата — аугментация контура нижней челюсти филлером на основе гиалуроновой кислоты».

2021 год показ Fendi

Мнение эксперта
Алёна Саакян, главный врач клиники Xella

«В век современных технических возможностей и фотошопа весьма неосмотрительно, на наш взгляд, строить догадки, опираясь лишь на фото. Свет, макияж и неудачный ракурс могут значительно исказить реальность. Ведь есть и другие фото с этого показа, на которых Деми выглядит очень даже хорошо. Вполне возможно, что сегодня-завтра мы с вами узнаем, что это не более чем шутка и искусный макияж. Однако если все-таки предположить, что снимок отражает действительность, то я больше склонна думать о результатах пластической хирургии (изменение формы носа, удаление комков Биша, круговая подтяжка и другие). Хотя некоторые процедуры эстетической медицины при гиперкоррекции и могли бы привести к чему-то похожему: например, некорректно поставленные нити, большое количество липолитиков и так далее».

Ринат Ситанович: «Конечно, сейчас любое фото в СМИ подвергается обработке с выравниванием тона лица, с коррекцией морщин и складок, но в случае с Мур мы не видим носогубные складки и борозды даже на видео, что делает оценку более объективной. Наличие складок и морщин вызывает светопоглощение тканей (появление теней). В нашем случае — сплошное светоотражение, что исключает наличие складок. Из возможных неоперативных способов — контурная пластика или коллагеностимуляция периоральной области; аппаратная косметология; нитевой лифтинг средней и нижней третей лица. Или оперативная — пластическая хирургия».

Алёна Саакян: «При взгляде на лицо Деми возникает вопрос, возможно ли восстановление до прежних форм? Чисто теоретически — да. Но это потребует от организма и тканей огромного потенциала регенерации (можно простимулировать определенными препаратами). Однако нужно понимать, что абсолютно бесследное восстановление практически невозможно при таких тотальных изменениях. Силами эстетической медицины улучшить ситуацию можно с помощью следующих процедур: стимуляция регенерации и коллагена (инъекции, стимулирующие коллагеногенез); контурная пластика для восполнения потерянных объемов, и если установлены нити, то их следует извлечь». 

Ринат Ситанович: «При оценке сегодняшнего лица Деми Мур мы не можем придраться к ее возрастным изменениям: к наличию морщин, складок, к гравитационному птозу лица, к наличию атонии кожи, потере ее упругости и тонуса. Мы видим подтянутую кожу с эффектом сияния и отражения света. Вместе с тем при анализе пропорций лица, гармонии и баланса, мы отмечаем ряд видоизменений, которые могут выражаться в потере индивидуальных, присущих конкретному лицу особенностей, делающих каждое лицо уникальным, запоминающимся и неповторимым».  

Елена Шаманина: «В качестве заключения хочется отметить, что косметология и пластическая хирургия — это прекрасная возможность улучшить себя, исправить несовершенства, а не испортить, как в случае с Деми Мур. После таких работ складывается впечатление, что косметология — это плохо, а так быть не должно».    

Источник: instyle.ru

Читайте также: