Проблемы с глазами и заболевания — ресурсы и советы

Проблемы с глазами и заболевания — ресурсы и советы

Проблемы со зрением и заболевания глаз имеют большое значение. Зрение необходимо. Витамины, антиоксиданты и каротиноиды положительно влияют на определенные проблемы, помогая жить. Пожилые люди и диабетики имеют повышенный риск проблем со зрением. Проблемы и состояния глаз, такие как катаракта, катаракта, глаукома (зеленая катаракта), гиперчувствительность глаз и т. д., обсуждаются в сочетании с полезными советами и подходящими добавками.

Полезные советы

Люди с хорошим зрением часто не осознают, насколько это важно, так как воспринимают это, как должное. Тем не менее, у всех зрение со временем ухудшается в результате процесса старения. Однако иногда у людей проблемы возникают уже в молодом (старшем) возрасте. Ниже обсуждается ряд распространенных проблем со зрением в связи с питанием , даются пищевые добавки и полезные советы, в основном с ортомолекулярным подходом.

Катаракта

Катаракта или помутнение хрусталика – состояние, при котором наблюдается нарушение зрения. Поскольку хрусталик глаза становится непрозрачным, появляются черные тени и дневная и ночная слепота. Состояние начинается с потери зрения; также видны небольшие пятна. Вы также часто видите круги, когда смотрите на точки света. Причинами катаракты могут быть: повреждение хрусталика глаза, сахарный диабет или длительное применение гормонов коры надпочечников и воздействие тепла на глаз.

Катаракта, кажется, частично вызвана свободными радикалами. Свободные радикалы создаются нормальными процессами в организме. Это маленькие разрушительные частицы, которые, среди прочего, ответственны за процесс старения. Исследования показали, что катарактой страдают 18% людей в возрасте от 65 до 75 лет и 46% людей в возрасте от 75 до 85 лет.

Кроме того — и это относится как к молодым, так и к пожилым — глаза становятся все более и более перегруженными, например, потому, что люди смотрят все больше и больше телевизора за раз. Очень важной перегрузкой является экран компьютера, перед которым мы проводим все больше времени. Загрязнение воздуха, постоянное чтение и письмо также могут сыграть свою роль. Из-за всех этих факторов глаза переутомляются, зрение становится нечетким, ускоряется процесс старения.

Питание и добавки

Поговорка, которую знают почти все – народная мудрость – гласит, что много моркови полезно для глаз. Это действительно так, потому что морковь содержит бета-каротин, который, помимо прочего, полезен для глаз. Помимо всем известной моркови, есть и другие питательные вещества и/или добавки, которые оказывают общее положительное влияние на глаза и могут помочь ограничить вред, наносимый свободными радикалами, например:

  • Витамины, минералы, травы.
  • Витамин А, С и Е.
  • Селен.
  • Марганец.
  • Витамин В2.
  • Цинк.
  • Таурин.
  • Каротиноиды, особенно лютеин.
  • Травы (включая черную смородину).
  • Очанка.
  • Биофлавоноиды.

Катаракта и метаболизм сахара у диабетиков

Нарушенный метаболизм сахара может привести к увеличению вероятности или риска возникновения проблем со зрением. Это часто приводит к повышенному внутриглазному давлению, которое повреждает хрусталик. Витамин С и биофлавоноиды могут помочь уменьшить или предотвратить повреждение в случае общего нарушения метаболизма сахара.

У диабетиков, особенно с избыточным весом, риск развития катаракты в шесть раз выше. Расщепление галактозы (входит в состав лактозы молочного сахара) происходит за счет пищевых факторов, важных для производства ферментов, защищающих глаза.

Следующие рекомендации по питанию и добавкам относятся к катаракте у пациентов с диабетом:

  • Нет сахару (известно).
  • Также важна маломолочная диета.
  • Витамин Е (обладает профилактическим действием).
  • Хром (постоянный уровень сахара в крови).

У диабетиков с катарактой в крови в три раза меньше хрома, чем у диабетиков без катаракты. Профилактическое действие витамина Е было тщательно исследовано. Дополнительный прием этого витамина обеспечивает до 80% защиты от развития катаракты.

Дефицит питательных веществ

Исследования показывают поразительный дефицит некоторых питательных веществ у людей с катарактой. В исследуемой группе от 25 до 30% выявили дефицит:

  • Витамин В2.
  • Селен.
  • Витамин А.
  • Антиоксиданты.
  • Цинк.

Цинк, по-видимому, является наиболее важным фактором в предотвращении катаракты. Дефицит цинка, по-видимому, приводит к катаракте. Цинк важен для правильного функционирования:

  • выработка ферментов в глазах;
  • высвобождение витамина А из печени;
  • производство ферментов, нейтрализующих свободные радикалы (СОД).

Проблемы с глазами из-за радиации

Радиация может вызвать катаракту. Солнечное излучение, солярии, экраны и искусственное освещение активируют разрушительные свободные радикалы, которые повреждают глаза. Солнцезащитные очки здесь ни в коем случае не обеспечивают достаточную защиту. Важными пищевыми факторами против свободных радикалов являются:

  • Витамин C.
  • Каротин.
  • Цистеин.
  • Таурин.
  • Цинк.
  • Витамин В2.
  • Глутатион.
  • Селен.

Глутатион и селен являются двумя основными агентами, защищающими глаза от свободных радикалов.

Налитые кровью глаза

Налитые кровью глаза часто являются результатом воспаления, употребления алкоголя или стресса. Важно избегать алкоголя и стресса, насколько это возможно. Повреждение кровеносных сосудов лечится:

  • Витамин C.
  • Биофлавоноиды.
  • Цинк.
  • Гинкго билоба (стимулирует кровоток).

Жжение в глазах может быть результатом реакции гиперчувствительности. Такие вещества, как сигаретный дым, хлор, раствор для контактных линз и косметика, могут раздражать глаза. Важно избегать этих веществ, насколько это возможно. Например, выбирайте жидкость для контактных линз и косметику, специально протестированные на аллергию (аллерген).

Реакции гиперчувствительности

Реакции гиперчувствительности более тяжелого характера, чем упомянутые выше, часто являются аллергиями. Аллергические реакции возникают из-за неправильной работы иммунной системы. Важно избегать аллергена, но также укреплять иммунную систему. Подходящими питательными веществами и добавками для этого являются:

  • Комплекс витаминов группы В.
  • Витамин В2.
  • Витамин C.
  • Цинк.

Глаукома

Глаукома — состояние, при котором давление в глазном яблоке слишком велико, в результате чего хрусталик затвердевает и в конечном итоге повреждается. Иногда это может даже привести к слепоте, если вовремя не начать лечение. Еще многое предстоит исправить с помощью раннего распознавания. Глаукома гораздо чаще встречается у женщин, чем у мужчин. На баланс жидкости в глазу и, следовательно, на внутриглазное давление положительно влияют:

  • Витамин В3, В5, В6, В12.
  • Фолиевая кислота.
  • Витамин С, Е, К.
  • Калий, магний, кальций, цинк.

Дополнительное потребление витамина Е, по-видимому, обеспечивает защиту от развития глаукомы. Немедленного снижения давления можно ожидать от витамина С, кальция и калия. Важно по возможности избегать употребления лакрицы и лакрицы, так как они содержат вещество (глицирризиновую кислоту), повышающее давление в глазном яблоке.

Конъюнктивит

Конъюнктивит может быть результатом бактериального и вирусного заражения или термического повреждения. Следующие питательные вещества способствуют выздоровлению от этой проблемы с глазами и благотворно влияют на иммунную систему:

  • Витамин А, В2, С.
  • Каротин.
  • Цинк.
  • Лизин (аминокислота, противовирусный эффект).

Сухие глаза

Сухость глаз может быть результатом заболевания слезных путей, аллергии, дефицита витамина А или очень сухой окружающей среды. Сухость глаз также может быть первым симптомом ревматоидного артрита. Дополнительный витамин А и витамин В 2 полезны при этой проблеме с глазами.

Зудящие глаза

Зуд глаз может быть следствием аллергии, сухости окружающей среды, конъюнктивита, повышенной чувствительности к свету и другим излучениям. Подходящие средства и лечение зависят от причины, но в целом трава очанки хорошо влияет на эту проблему.

Повышенная чувствительность к свету

Повышенная чувствительность к свету может быть вызвана термическим стрессом (например, глаза сварщика), дефицитом витамина B2. Это также может быть побочным эффектом лекарств. Также это может быть генетически обусловленная и врожденная слабость глаз.

Желтые белки

Желтые белки глаз могут указывать на избыток белка в глазах, нарушение функции печени, гепатит (воспаление печени), камни в желчном пузыре или закупорку желчи, побочные эффекты некоторых лекарств и/или нарушение метаболизма витамина B2.

Дальтонизм и куриная слепота

Оба обычно являются врожденными и практически не поддаются лечению. В некоторых случаях причиной может быть дефицит витамина А и/или цинка. Если это так, то состояние улучшается при приеме добавок. Полезным средством является черная смородина (экстракт), которая содержит цинк и флавоноиды, положительно влияющие на зрение.

Повреждение хрусталика и повреждение сетчатки

Эти повреждения глаз могут быть вызваны, среди прочего, попаданием в глаза предметов, радиацией, свободными радикалами или нарушением метаболизма сахара. Катаракта является наиболее часто используемым собирательным термином для этих травм. Повреждения и загрязнения линзы не могут быть удалены организмом, а обычно инкапсулируются. Что приводит к помутнению зрения и потере зрения.

Продукты, богатые каротиноидами

Каротиноиды важны в дополнение к использованию антиоксидантов. Полезно есть овощи, содержащие много каротиноидов. Чтобы дополнить старую народную мудрость «морковь», ешьте как можно больше (свежих) овощей, например:

  • Листовой салат.
  • Кале.
  • Брокколи.
  • Горох (зеленый).
  • Кукурузный початок.
  • Шпинат (сырой).
  • Ростки.
  • Помидоры.
  • Бобы.
  • Морковь (в последнюю очередь).

Питательные вещества и добавки в целом

На проблемы с глазами положительно влияют:

  • Избегайте сахара, продуктов из белой муки и галактозы (лактозы из молока/молочных продуктов).
  • Антиоксидантный комплекс.
  • Травы: черная смородина, гинкго и очанка.
  • Витамин А, С, Е.
  • Каротиноиды (такие как лютеин и зеаксантин).

Читайте также: