Софья Эрнст о съемках во время беременности, работе с эмоциями и любви к зарядке | мода на elenamalisheva

С 10 июня на онлайн-платформе START выходит третий сезон сериала «Содержанки», и Софья Эрнст вновь появится на экране в роли еще более уверенной в себе, чем прежде, светской галеристки Даши. Ее героиня — модница; Софья не отстает и выглядит роскошно в любых декорациях. Даже в фитнес-клубе, в раздевалке которого мы спрятали для нее сексуальные летние образы и бриллианты чистой воды

Платье, Helmut Lang; серьги Classic, золото, бриллианты, MercuryНа то, как Софья Эрнст позирует фотографу Данилу Головкину, как на воду и огонь, можно смотреть бесконечно. Сверкает «чешуей» платья Helmut Lang, поднимаясь из бассейна, прислоняется к стене и заводит руки за голову, будто встает на мостик, пританцовывая, идет на цыпочках к ноутбуку взглянуть на готовые кадры. Возможно, прекрасное владение своим телом — результат давней дружбы со спортом: школьницей Софья серьезно занималась фехтованием (а недавно, во время съемок фильма «На острие», снова приняла идеальную боевую стойку в роли саблистки сборной России) и оставила профессиональный спорт лишь потому, что не захотела строить в нем карьеру. «Я для этого слишком ленива», — объясняет Эрнст, наливая в свой и мой бокалы прохладную шипучую воду. Но наш разговор подтверждает обратное: силы духа, самодисциплины и упорства ей не занимать.

Платье, WOS by Andrey Artyomov; тренч, Max Mara; босоножки, KhaiteКаждое утро 33-летняя актриса начинает с зарядки. Говорит, иначе не проснется. «Я бы не назвала это спортом — просто приятное времяпрепровождение наедине с собой. Мои базовые упражнения — планка, отжимания, приседания и обратный мостик. Когда не хочется напрягаться, могу порастягиваться или потанцевать», — рассказывает Софья. Еще она любит баню, холодный душ, лыжи зимой и бег летом, а в поездках — долгие пешие прогулки («Никакой музыки и аудиокниг — мне нравится звук моих мыслей»). Недавно на курорте «Первая линия» под Петербургом освоила скандинавскую ходьбу и теперь мне советует: «Очень хорошо раскрывает грудную клетку. Она у нас зажата из-за того, что мы сутулимся и опускаем голову, постоянно смотря в телефон». Забота о теле естественно вписана в ее повседневную жизнь, никакой обязаловки и насилия над собой («Я не люблю заниматься с тренером — так, как я, никто мое тело не знает»). Кажется, так у нее со всем — делает то, что нравится.


Во время третьей беременности она, к тому моменту уже мама двух дочек-погодок, снималась в новом сезоне «Содержанок» у Юрия Мороза. Было непросто, но говорила себе по утрам: «Вставай, тряпка», поднималась и шла на площадку. «Я была на первом триместре, самом сонном, когда мы однажды целый день работали с Дашей Мороз. И вот под конец смены я “поплыла”, собраться было невозможно. “Я — женщина-жижа”, — сказала я тогда Даше, потому что именно так себя чувствовала. Но вместо того чтобы ответить мне строго: “Соня, давай соберись”, Даша начала в голос хохотать! Потом она еще долго шутила на съемках: “Вон, женщина-жижа идет”», — смеется Софья.

Топ, Limé; юбка, Alice + Olivia; босоножки, Jil Sander

— Вы играете готовую на все ради своей цели «содержанку» уже три года. За такой срок с персонажем наверняка сближаешься не на шутку.
Чему вы учитесь у своей героини, галеристки Даши?

— Умению не вестись на эмоции. Не подавлять их, а именно не вестись. По своей природе я человек взрывной, но сейчас стала замечать, что веду себя спокойно даже в тех ситуациях, где раньше вспылила бы. Понимаю, что потрачу энергию, а к результату меня это никак не приблизит.

С первого сезона «Содержанки» блистали модными нарядами, и я пытаюсь выяснить, что нас ждет в новой главе истории. «О, в третьем сезоне будет что-то невероятное! С художником по костюмам Наташей Каневской мы иногда так увлекались, что в итоге режиссер даже просил немного приземлить образы, приблизить их к реальности», — рассказывает она. Кроме «нереальных» костюмов, уверенная в себе красавица Даша будет носить серьги и кольцо Mercury из коллекции Miss Russia и роскошное колье Chopard из коллекции Temptations с аметистами, сапфирами, кунцитами и бриллиантами. Правда, Софья грустит, что из гардероба героини ушли розовые пижамы, которые она любила забирать с площадки домой во время работы над первыми двумя сезонами. «Драгоценности-то домой не отдают, — шутит она. — Сейчас украшения мне нравятся даже больше, чем одежда. Я верю в силу самоцветов. Они созданы природой красивыми не просто так — камни питают нас энергетически».

Топ, Limé; очки, Versace; серьги, кольца Miss Russia; колье, браслет Classic, все — золото, бриллианты, MercuryКроме Даши в «Содержанках», Софья параллельно играла одну из центральных ролей в «Угрюм-реке», еще одном сериале Юрия Мороза, снятом по роману Вячеслава Шишкова, — премьера состоялась на Первом канале в апреле. Ее героиня — Нина Куприянова, дочь крупного промышленника, которая пытается спасти наследие отца от мужа, потерявшего рассудок в погоне за богатством. Получается, обе девушки ведут борьбу за деньги, и все же общего у них мало. «Судьба Нины — это такая история Вассы Железновой. По силе характера, темпераменту, чистоте намерений эту героиню не сравнить с Дашей, и мне лично она ближе». 

Жакет, Atelier Biser; брюки, Victoria Beckham; серьги, кольца, все — Classic, золото, бриллианты, MercuryК моменту окончания съемок в «Угрюм-реке» Эрнст была уже на седьмом месяце беременности. «Неужели? — удивляюсь я. — Совсем незаметно». «Все благодаря хорошей постановке кадра! Мой живот даже за самовар прятали», — смеется актриса. Наблюдая за плотным графиком супруги в то время, Константин Эрнст, изначально не особенно одобрявший ее идею стать артисткой, повторял мантру: «Боже, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, и мужество изменить то, что могу». Вспоминая об этом, Софья улыбается: «А что, мы друг друга неплохо дополняем — я в нашей семье отвечаю за безрассудство».

Фото: Danil Golovkin  


Стиль: Irina Firsova 


Макияж: Ника Кисляк 


Прически: Ольга Чарандаева


Продюсер: Ольга Закатова 


Ассистенты фотографа: Андрей Харыбин, Дмитрий Суворов / BOLDMOSCOW 


Ассистенты стилиста: Лена Дадамян, Анастасия Маликова


Ассистенты продюсера: Виктория Захарочкина, Артём Назаров 

Благодарим фитнес-клуб A-fitness Кисловский @ fitness_kislovsky за помощь в организации съемки.

Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

Читайте также: