Victoria’s Secret отказалась от «ангелов»

Популярный бренд отказался от профессиональных моделей и пригласил женщин, которые прославились не за счет привлекательной внешности.

Представители компании Victoria’s Secret затеяли ребрендинг, в ходе которого ряды «ангелов» покинут Стелла Максвелл, Лили Олдридж, Бехати Принслу, Эльза Хоск и другие модели. Вместо них на подиум пригласили женщин, которые обрели известность благодаря успехам в карьере, а не внешним данным, пишет The New York Times. Так, среди новых представительниц марки есть две спортсменки – Меган Рапино и Эйлин Гу. Белье бренда будут также представлять юрист Палома Эсслер, артистка Приянка Чопра, трансгендер Валентина Сампайо, сбежавшая от войны в Южном Судане Адут Акеч и журналистка Аманда де Кадене.

Руководство бренда объяснило, что ранее Victoria’s Secret была ориентирована на внешнюю привлекательность, которую ценят мужчины. Сейчас учитываются интересы женщин, у которых есть запрос на самореализацию, достижение определенных результатов в своей сфере. Формы уходят на второй план – теперь на первом месте успешность представительниц бренда, которые станут неким ориентиром для поклонниц Victoria’s Secret. Ранее модели бренда нередко входили в список Forbes. Так, в 2014–2015 годах в топ попадали Адриана Лима с доходом $9 млн, Алессандра Амбросио и Кэндис Свейнпол – по $5 млн. Перестановка пройдет не только в рядах «ангелов», но и в совете директоров компании. Теперь все места, кроме одного, там займут представительницы прекрасного пола.

Источник: russianshowbiz.info

Adblock test (Why?)

Читайте также: