Gesaffelstein

Майк Леви, известный миру под псевдонимом Gesaffelstein, — французский ди-джей, мастер электронной музыки. Его творения не помещаются ни в одно строгое направление, у музыки Gesaffelstein свой особый, очень качественный путь. Искусство Майка Леви имеет массу ценителей во всех уголках Земли.

  • Дата рождения: 25 июня 1985 года
  • Знак Зодиака: рак
  • Место рождения: г. Лион, регион Овернь-Рона-Альпы, Франция

Содержание

  • До популярности
  • Известность
  • Личная жизнь
  • Интересные факты

До популярности

В юности Майк Леви увлекался наукой, в частности, трудами Эйнштейна. Главным хобби мальчика было искусство, но он не видел в нем долгосрочную перспективу для себя. Какой-то период юноша из Лиона пробовал себя в дизайне. Но, когда он всерьез заинтересовался музыкой, его будущее было предрешено. Уже в возрасте 16 лет Майк Леви стал создавать собственные треки.

Когда Майку исполняется 18 лет, он покидает родной город и переезжает с Париж. Не имея в столице знакомых, юноша справляется со всеми трудностями один. «В Лионе я бросил учебу, наделал много глупостей, не сделал ничего стоящего… Теперь, найдя дело своей мечты, я решил всерьез на нем сконцентрироваться», — вспоминает Леви в одном из интервью.

Известность

Первый мини-альбом  под названием «Vengeance Factory » Gesaffelstein выпустил в 2008 году. Его треки стали открытием в электронном направлении. Майк Леви никогда не создавал музыку для танцпола. В его произведениях тщательно прорабатывается каждая деталь, ощущается взаимосвязь всех элементов. Сам ди-джей интерпретирует свои работы, как создание особого пространства. Со слов Gesaffelstein, его задача – сделать музыку не менее осязаемой, чем скульптура.

Начав творческий путь с комбинирования стилей техно и индастриал, Леви постепенно перешел к более сложным техникам. Его «изюминкой» стали сакральные, слегка некрологические и жестокие аспекты в музыке. За 10 лет Gesaffelstein выпустил 12 мини-альбомов. Апогеем творческого пути неординарного ди-джея стал 2013 год. В июне этого года Леви выпустил мини-альбом «Pursuit», который многие поклонники считают его лучшим творением. А уже в ноябре 2013 вышел первый полноценный альбом Gesaffelstein  под названием «Aleph», тоже ставший значимым событием в мире электронной музыки.

После 2013 года Майк Леви пропадает из вида на 5 лет. Длительный творческий кризис заставил фолловеров ди-джея всерьез заволноваться. Правда, в этот период музыкант не прекращает свои выступления. В частности, он побывал в клубах Москвы и Киева. Очевидцы описывают вечер с Gesaffelstein, как необъяснимую эйфорию, которая не отпускает сознание от первой до последней минуты. Очень часто Майк проводит выступления, работая вживую.


Последний мини-альбом музыканта «Reset» вышел аж в 2018 году. И он откровенно разочаровал «гурманов» тяжелой, глубокой электронной музыки. В «Reset» поклонники усмотрели явную коммерцию, как ив совместных проектах Леви с Кэнью Уэстом и The Weekend. Но они перестают ждать возвращения своего кумира «на путь истинный».

Личная жизнь

Вот здесь этот экстравагантный француз с невероятной харизмой погружает почитателей в полную безызвестность. Музыкант крайне редко дает интервью, и говорит исключительно о творчестве. «Я не ставлю задачу быть загадкой. Просто не вижу смысла отвечать на вопросы, не связанные с моей музыкой. По-моему, мои произведения рассказывают обо мне абсолютно все», — поясняет ди-джей.

Майк считает себя очень счастливым человеком. Лучшим другом Леви называет техно-продюсера Майкла Амато. Gesaffelstein много работает, много ездит по миру с гастролями. То, что Майк Леви пока не женат, известно точно. Этот факт очень радует поклонниц красавчика из Лиона. Однажды он оговорился, что не любит вино и, что очень любит красивых женщин. Тем самым, «темный» ди-джей отмел домыслы о его нетрадиционной ориентации.

Интересные факты

  • Псевдоним Gesaffelstein — это комбинация немецкого слова «Gesamtkunstwerk» (в переводе — тотальное искусство) и фамилии Эйнштейна. Таким амбициозным названием Майк хотел донести суть своей музыки. Он выводит свои творения на уровень искусства и по-научному кропотливо относится к каждому элементу.
  • За этим французским электронщиком закрепилось прозвище «темный принц техно». Действительно, его музыка содержит намек на агрессию, насилие и все то, что скрывает темная сторона человеческой души.

Кто-то из знаменитостей сказал: «Если люди надумают устроить вечеринку в честь конца света, Gesaffelstein будет там первым почетным гостем. Он, как всегда, выступит в своем черном костюме и кожаных перчатках, ведь истинный Принц Тьмы не может быть равнодушен к стилю».

Читайте также: