Тенденции моды осень зима 2019-2020

Новый модный сезон идеально поспевает за ритмом жизни современного человека. Что нельзя упустить? Акцент на аксессуары, узкие очки, как в фильме «Матрица» и шелковые шарфы.

Узоры стали крупнее, а одежда – комфортнее. Общий тренд – все гигантское, на полразмера больше, а лучше на два. А что касается текстуры, то модно многое: металл, кожа, бархат и сверкающий атлас.

Интересных тенденций и веяний много. Но есть некоторые тренды, которые особенно выделяются среди всех остальных.

Содержание

  • Шелковые текстуры
  • Клетка
  • Какие направления были особенно актуальными на показах?
  • Кожа
  • Единое целое
  • Имитация окраса шкур животных
  • Просторные платья
  • Сумки на шее
  • Шарфы-капюшоны
  • Серебро
  • Узкие очки
  • Искусственный мех

Шелковые текстуры

Речь не о шелке или бархате самих по себе, а о том, что имеет аналогичный глянец. Это может быть и искусственная кожа, и сатин с лоском.

Бархат использовали многие модельеры. Его не нужно представлять, мнение о нем у публики и профессионалов давно сложилось. Это чудесный материал, который особенно подходит для вечерних и коктейльных платьев.

Особенностью этого сезона является тот факт, что его стали использовать везде: в аксессуарах, в обуви. Замшевая или велюровая обувь и аналогичные сумки, украшения особенно актуальны. Тряпичные сапоги и туфли на высокой шпильке из бархатистых тканей были во многих коллекциях.

Что важно в этом тренде в 2019 году? Надо выглядеть так, словно шла долгая подготовка на бал. Все должно быть выверено, на своем месте. Лаконичные узоры самых невероятных расцветок – один из вариантов интерпретации этого тренда. Особенно интересно смотрелись розово-карамельный и небесно-голубой оттенки. И еще стоит одевать такие вещи только по погоде. Белые бархатистые сапоги выше до колена с имитацией расцветки кожи змеи потеряют вид в ненастье. Ими стоит щеголять только в ясные дни.

Клетка

Клетка только меняется от сезона к сезону, но никуда не уходит. Доверие публике к ней большое, поэтому она прописалась на подиумах надолго. В этом сезоне она заняла центральные позиции, причем и в женской, и в мужской моде. Если есть желание купить только одну модную вещь за весь сезон, однозначно стоит остановиться на платье или пиджаке в клетку. Это могут быть и брюки, они тоже представлены в большом разнообразии.

Какие направления были особенно актуальными на показах?

  • Яркие пятна или акценты. Если вещь в клетку серого цвета, к ней следует добавить смелые, заметные аксессуары. Расцветки должны быть не приглушенными, вплоть до неоновых: зеленые, желтые, оранжевые, голубые или розовые.
  • Плотные ткани. Они лучше других справляются с тем, чтобы спрятать недостатки фигуры. И представляют клетку в самом интересном варианте.
  • Смесь стилей. Классические клетчатые пиджаки с прямыми брюками прекрасны. Только в этом сезоне они должны смотреться великоватыми, словно с чужого плеча, а это уже стиль гранж. Еще больше можно добавить остроты, если надеть к этому наряду спортивные кеды. Или огромные военные ботинки. Такие образы были представлены на подиуме в большом разнообразии, в основном, для мужчин.

При наличии фантазии можно попробовать объединить две вещи в клетку. Или даже одну вещь такого узора с другим принтом.

Кожа

Кожаные ткани постоянно присутствуют в коллекциях модных домов. Но в осенне-зимнем сезоне 2019 года они получили особое внимание. И не напрасно, потому что на базе кожаных вещей (будь то шорты, платья, юбки или куртки) можно создать много стильных образов.

В цветовой схеме этого материала в нынешнем сезоне доминирует черный оттенок. Остальные тона тоже должны быть яркими. Что касается особенностей по созданию образов, то надо комбинировать кожу с многослойным шифоном, шелком или гипюром.

Все кожаные вещи являются акцентом сами по себе. Не стоит создавать им конкуренцию, надо лишь мягко подчеркнуть их влияние. Стиль должен быть лаконичным с минимумом деталей. Кожаные юбки следует носить с однотонными топами. А леггинсы уместно сочетать с белой шифоновой блузой.

Единое целое

Сложно описать этот чудесный и необычный тренд одной фразой. Элегантный наряд должен казаться единым целым или быть им. В буквальном смысле слова. Ближе всего подходит это описание к рабочей униформе. Только это не классические комбинезоны, а такие, которые словно сшиты вместе с тем, что надевают под них.

А еще актуальнее варианты, которые смотрятся монолитно. Они могут быть дутыми и объемными, с большим количеством карманов или совсем без бретелек. Гоночная форма приходит на ум при виде некоторых нарядов. К ним, кстати, предлагают округлые сумки, по форме напоминающие шлемы. Что касается обуви, она должна быть максимально женственной и элегантной. Это могут быть туфли с изящным плетением тончайших ремешков, больше похожее на кружево. Или полуботинки на высокой шпильке.

Имитация окраса шкур животных

Анималистические узоры стали горячим трендом в этом сезоне. Леопардовая расцветка доминирует среди придуманных дизайнерами вещей. Причем чем больше визуального пространства занимают вещи в этом стиле, тем лучше. Длинные платья, плащи до колена, брюки и высокие сапоги – это должно быть что-то большое.

Модельеры предлагают использовать единый образ в леопардовой расцветке для повседневного стиля. Но этот шаг для многих модниц может стать слишком храбрым и экстравагантным. Если так, что аксессуары леопардовой или питоновой расцветки в дополнение к классическим брюкам и белым блузам будут более уместными для создания делового стиля.

Просторные платья

В нынешнем сезоне длина платьев стремится к самому максимуму. Это же касается и ширины. Еще недавно шуточки про чехол от мебели вместо платья были проявлением чувства юмора. А теперь все серьезно: широкие, длинные, просторные платья с минимумом деталей стали очень модными.

Если весь отдел придет в таких нарядах на работу, никто не станет спрашивать про отдельных сотрудниц, не находятся ли они в положении. Большие платья, причем на размер крупнее, чем надо, ультрамодный тренд. К ним принято надевать обувь на плоской подошве, без каблуков, и брать самые крошечные сумочки. В общем, платье должно быть главным визуальным акцентом.


Сумки на шее

С каждым годом дамские сумочки становятся все меньше. Теперь они совсем крошечные. И носить их надо не в руке и не на плече. Их следует вешать на шею, как колье. Причем ремешок должен быть не очень длинным. Самые актуальные образы подразумевают расположение сумки чуть ниже груди.

Издалека это напоминает старые картинки с горничными, у которых часть передника не доходит до груди от талии. Теперь эти линии имитируют крошечные ридикюли.
По размеру они должны быть с почтовый конверт или карман фартука. Излишне добавлять, что при наличии этого аксессуара другие украшения на шею не требуются.

Шарфы-капюшоны

Если есть вопросы, что надеть на голову, то самыми актуальными стали шарфы или капюшоны. Еще лучше, если они сделаны в виде единого целого. Тогда это просто вязаная труба, которую надо надевать и на голову, и на шею.

Пожилые родители будут в восторге: в детстве их детки сопротивлялись идее прикрыть уши. А теперь сама мода диктует им это правило. Пожалуй, этот тренд можно назвать самым прагматичным и полезным во всем сезоне осени-зимы 2018/2019 года. Ведь аксессуар для холодных дней представлен в огромном многообразии. Есть элегантные и теплые варианты одновременно.

Интересной идеей может стать покупка нескольких таких капюшонов разного цвета. Тогда можно менять образ под настроение, выбирая тот оттенок, который резонирует с внутренним состоянием. Сочетаются шарфы-капюшоны со многими видами верхней одежды. Но особенно хорошо смотрятся со спортивными куртками и тяжелыми длинными пальто из плотной ткани.

Вариацией таких головных уборов стали шелковые платки с флористическим или геометрическим узором. Их можно носить в качестве самостоятельных аксессуаров в теплые дни, а также надевать под шляпы и беретки.

Серебро

Футуристические мотивы в одежде, аксессуарах и обуви в этом сезоне обязательны. Их можно передать при помощи тканей металлического оттенка. Особенно интересными стали образы на основе сверкающего серебра. Они годятся преимущественно для вечеринок и фуршетов.

А если хочется праздничного настроя в обычные дни, есть повод для ликования. Классическая обувь на шпильках, сумочки, ботинки и даже украшения модно выбирать именно серебристого оттенка.

Разновидностью являются вещи, которые напоминают посеребренные мусорные пакеты. Но этот стиль гранж – решение не для каждого. Его поклонниками являются самые смелые и авантюристичные натуры.

Узкие очки

Пора вспомнить о Нео из фильма «Матрица»: узкие очки, как у него, стали ультрамодными. И, кстати, вовсе не обязательно они должны быть солнцезащитными. Обычные оправы тоже следует подбирать такого типа.

Что касается темных вариантов, то дизайнеры предлагают носить их зимой! Они считают, что черные очки прекрасно дополняют шарфы, перчатки, шапки и пальто. И когда модельеры показывают, как это можно сочетать, сложно с ними не согласиться: это может смотреться очень красиво и оригинально.

Разновидностью модных узких очков являются такие, которые выполнены в форме кошачьих глаз. Не следует забывать о том, что оправы надо подбирать под форму лица. И тогда можно без опасения выглядеть глупо экспериментировать с этим трендом.

Искусственный мех

Без меховых изделий не обходятся зимние показы. Так как сейчас актуальны движения в защиту животных, то зимой 2019 года модно носить только искусственный мех. Благо, за несколько десятилетий подобных акций дизайнеры придумали, как сделать его максимально похожим на натуральный.

Мода стала полностью человечной: ни один модный дом больше не убивает животных ради шуб и меховых курточек. В этом сезоне нет вещей из норки или ондатры. Что радует: искусственный ворс стал не отличимым от естественного покрова. А если надо, он может выглядеть совсем иначе. По возможности сохранять тепло он не уступает природному меху. А по другим прагматическим качествам даже превосходит его. Некоторые меховые куртки, особенно светлые, выпускаются с ярлычками: «Можно стирать в машинке».

Что касается конкретных советов дизайнеров, они рекомендуют использовать контрастные оттенки. Искусственный мех можно красить, поэтому в этом году царит буйство цвета. Песчаные, бежевые, красные, карамельные, зеленые шубки предлагается сочетать с джинсами, просторными брюками или однотонными длинными платьями.

Читайте также: